Bien manger, bien boire :
le paradis des bons vivants !

La diversité et le principe de polyculture qui ont cours depuis des siècles résultent en une extraordinaire richesse de productions, dont une majorité sous signe de qualité AOP-IGP.

Citons bien sûr l’olive et l’huile d’olive de Nyons, l’abricot des Baronnies, l’agneau de Sisteron, l’huile essentielle de lavande, la truffe, le miel de Provence, le petit épeautre de Haute Provence, la pomme des Alpes de Haute Durance, le picodon et le banon -liste non exhaustive !

Côté vins, nos voisins du Cru Vinsobres, IGP Drôme, IGP Hautes Alpes, AOP Grignan les Adhémar, et bien sûr Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Village sont les autres représentants d’un territoire viticole reconnu.

Les Box séjours

Découvrez toutes les richesses des Baronnies provençales grâce aux Box séjours clé en mains, proposées par l’Office de Tourisme des Baronnies.

Nos caves

Créée en 1923, Vignolis, coopérative oléicole et viticole du Nyonsais, fédère aujourd’hui plus de 1 100 adhérents agriculteurs.

Logo Domaine du Rieu Frais

Le domaine est la propriété de la Famille LIOTAUD, une des plus vieilles familles de la vallée, dont on retrouve le patronyme dès le XIème siècle.

Fille de viticulteur en cave coopérative, c’est en 2010 que Sylvia crée son domaine avec l’aide de sa famille.

Idéalement située en plein coeur de la Provence, la Cave Coopérative la Romaine a été créée en 1924. Elle est l’une des toutes premières coopératives du Vaucluse,

logo-la-rouge-jouvence

Justine Wittner et Valentin Bourret se sont installés à la La-Baume-de-Transit et ont créé une exploitation agricole alliant viticulture et maraîchage.

Nos vignerons vous reçoivent
dans leurs caves particulières.

Ce sont des passionnés qui adorent parler de leurs vins -et les faire goûter !
Venez tâter de l’hospitalité des Baronnies !

Retour en haut